Days until Christmas

google-site-verification=NszBBvkcNHlmmFZFrBkaTgUCb0EM7adVd8pnU_xgVn0

© 2 0 1 9     S a n t a   C l a u s   o f   A r c t i c   L a p l a n d    L t d.

S a n t a p o s t . o r g,     L a p l a n d,  F i n l a n d  

Часто задаваемые вопросы   (ЧАВО)

1.  О чем говорится в письмах?
Готовые письма (товары под номерами 1, 2, 3 и 6) расскажут вашему ребенку веселые истории, которые происходят в резиденции Санта-Клауса, расположенной в  Корватунтури (сопка-ухо) в финской Лапландии. Кроме того, Санта поблагодарит получателя письма за хорошее поведение, попросит продолжать в том же духе, а также поздравит его или ее с Рождеством и пожелает всего самого лучшего всем членам семьи. Каждый год письма рассказывают детям новые истории.

Выбирая персональные письма (товары под номерами 4 и 5), вы сможете использовать свой собственный текст, который будет распечатан на красивом бланке. Во время оформления заказа вам необходимо указать текст, который будет напечатан в письме. Такая возможность позволяет сделать ваше письмо максимально личным и адресовать его именно вашему ребенку. Санта-Клаус самостоятельно подписывает каждое письмо от руки.

2.  Что такое «электронное письмо для самостоятельной печати» под номером 6?
Данное письмо будет доставлено на вашу электронную почту.
Обратите внимание, что «электронное письмо для самостоятельной печати» под номером 6 будет мгновенно отправлено на указанный адрес электронной почты.

3.  Когда вы отправите письмо?
Первая партия писем покинет Финляндию 13 ноября 2019 года. После этого мы будем отправлять новые партии писем каждый день, используя отправления 1 класса. Мы настоятельно рекомендуем оформить ваш заказ как можно раньше (желательно в октябре или ноябре), ведь отправка писем в канун Рождества может привести к тому, что ваше письмо задержится в пути из-за чрезмерной нагрузки на почтовые отделения в этот период
Если вы заказываете электронное письмо для самостоятельной печати, то оно будет доставлено в течение 1-3 дней на указанный адрес электронной почты.
 
4.  Что делать, если я не получил письмо?
Мы используем систему отслеживания, которая гарантирует успешную отправку всех заказанных и оплаченных писем с территории Финляндии. В случае, если вы не получили ваше письмо, спустя некоторое время, обязательно напишите нам на  info(собака)santapost.fi, указав номер заказа, который вы получили во время его оформления. Мы разберемся в ситуации и ответим вам в течение 24 часов. В случае утери или пропажи вашего письма, мы готовы отправить письмо повторно совершенно бесплатно, кроме того, мы отправим вам фотографию письма и конверта на указанных адрес электронной почты.
 
5.  Что нужно учитывать при оформлении заказа?
Обязательно удостоверьтесь, что вы указали имя и адрес получателя письма. Укажите полное имя и полный адрес, внимательно проверив номер дома и название улицы. В случае указания неправильного адреса и невозможности доставки письма, мы не сможем отправить повторное письмо без дополнительной оплаты. Проверьте правильность и корректность введенных данных несколько раз, чтобы исключить любые ошибки.

 

Обратите внимание, что если вы заказываете несколько писем для детей, проживающих по одному адресу, все письма будут упакованы в отдельные конверты и запечатаны в большой конверт, что позволит гарантировать одновременную доставку всех писем!
 
6.  Как я могу оплатить заказ?
Все платежи обрабатываются в надежной и безопасной платежной системе Paypal. Вы можете узнать о Paypal здесь: https://www.paypal.com/ru/home