Days until Christmas

google-site-verification=NszBBvkcNHlmmFZFrBkaTgUCb0EM7adVd8pnU_xgVn0

© 2 0 1 9     S a n t a   C l a u s   o f   A r c t i c   L a p l a n d    L t d.

S a n t a p o s t . o r g,     L a p l a n d,  F i n l a n d  

Дом Санты в Лапландии

Санта-Клаус – неподвластный старению бородатый человек, который доставляет рождественские подарки, и всегда возвращается в компании своих северных оленей в уникальное местечко «Сопка-ухо», расположенное в снежной Лапландии. Коллектив трудолюбивых эльфов неустанно помогает Санта-Клаусу в его нелегкой работе.


Одно время считалось, что Санта-Клаус проживает на Северном Полюсе. Однако в 1925 году было выяснено, что северные олени не обитают на Северном Полюсе. Большое количество северных оленей было обнаружено в самой северной части Финляндии – снежной Лапландии.

Сегодня мы знаем, что Санта-Клаус живет в финском местечке, которое называется Корватунтури, и в переводе с финского означает «сопка-ухо». Эта сопка находится в общине Савукоски на востоке Финляндии. В общине Савукоски обитает в десять раз больше северных оленей, чем людей.

Корватунтури находится на высоте 486 метров над уровнем моря. Здесь можно обнаружить три горные вершины, центральная из которых находится как раз между границами России и Финляндии. Учитывая тот факт, что Корватунтури находится на территории страны, каждый посетитель обязан получить письменное разрешение от пограничной службы Финляндии. К тому же, ни одна дорога не ведет к сопке, но посетители этого уникального места могут воспользоваться специальными пешими тропами, одна из которых находится как раз в общине Савукоски.

Более подробная информация об общине Савукоски и доме Санта-Клауса и миссис Клаус в Восточной Лапландии:

Добро пожаловать в Финляндию: